Специалисты клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии назвали самый полезный суп, распространённый в России. Об этом пишет «РИА Новости».
Эксперты считают супы оптимальным источником питательных веществ. Есть их диетологи рекомендуют каждый день, но лучше всего в тёплом виде.
Овощной вегетарианский суп является оптимальным источником питательных веществ. В отвар от овощей попадают полезные микроэлементы (магний и калий), которые нужны желудку. Поэтому специалисты считают его самым полезным.
А вот супы на мясном бульоне более калорийные и могут навредить людям с повышенным уровнем холестерина. При варке в бульон могут попасть вредные вещества, гормоны и антибиотики, которыми кормили животное. Чтобы обезопасить себя, необходимо сливать первый и даже второй бульон из мяса, советуют диетологи.
Самым вредным супом, по мнению специалистов, является солянка. Она готовится из нескольких видов мяса с добавлением солёных огурцов и копченостей, поэтому является тяжёлым блюдом. Людям с заболеваниями сердца, гипертонической болезнью и лишним весом лучше от него отказаться, советуют врачи.
Фото: flickr