8 апреля 2019 в 15:15 Наука

Учёные выяснили, какой продукт замедляет старение мозга

Учёные из медцентра Чикаго выявили продукт, который способен сохранить ясный ум до самой старости. Об этом пишет портал Politeka.

В рамках проверки теории о пользе рыбы специалисты изучили мозг нескольких мёртвых людей с признаками болезни Альцгеймера. После этого они проанализировали их рацион и узнали, сколько рыбы они потребляли.

Оказалось, что люди, которые ели рыбу не реже 1 раза в неделю, имели более низкий уровень развития трёх различных признаков болезни Альцгеймера. Авторы исследования считают, что у тех, кто ест морепродукты, приостанавливается развитие когнитивных нарушений и деменции.

Фото: flickr 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика