9 апреля 2019 в 13:43 Наука

Медики выявили пользу перца чили в борьбе с раком

Американские исследователи из Медшколы при Университете Маршалла пришли к выводу, что компонент перца чили замедляет развитие рака лёгких. Об этом они рассказали во время конференции Experimental Biology 2019 в Орландо, пишет Life.

Придаёт остроту чили компонент капсаицин. Он способен подавлять рост самого распространённого типа рака лёгких и препятствовать появлению метастазов. Эксперимент был проведён на мышах.

Сейчас учёные пытаются адаптировать капсаицин для лекарственных препаратов.  Для этого его нужно лишить побочных эффектов, которые выражаются в неприятных ощущениях и раздражении слизистой. Если это удастся, то противораковый препарат на основе острого перца могут создать в ближайшее время.

Фото: flickr 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика