В Роспотребнадзоре рассказали, на что обратить внимание при выборе рыбных консервов. Их качество достаточно часто оказывается не соответствующим требованим по физико-химическим показателям, сообщается на сайте ведомства.
По данным Роспотребнадзора, на упаковке товара должна быть маркировка, включающая сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителе, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто.
Кроме того, в случае изготовления рыбной консервы из мороженой рыбы, в маркировке должны быть указаны слова «произведено из мороженого сырья».
По данным Роспотребнадзора, в общем объёме изъятых из реализации консервов доля рыбной продукции составляет около 10%.
Фото: архив A42.RU