gazeta.a42.ru
17 апреля 2019 в 15:24 Общество

РБК: майские указы по зарплате выполнили четыре региона из 85-ти

Майские указы президента Владимира Путина по повышению зарплат бюджетников формально выполнены только в четырёх регионах, свидетельствуют данные Росстата.  Это Владимирская, Ленинградская и Пензенская области, а также Республика Бурятия.

Во всех остальных регионах формально указы не выполнены хотя бы по одной категории бюджетников, пишет РБК.

Росстат опубликовал показатель «среднемесячного дохода от трудовой деятельности» по всем регионам за прошлый год, с которым надлежит сравнивать средние зарплаты учителей, врачей, научных работников и т.д. Это позволяет сделать вывод о выполнении майских указов 2012 года по состоянию на конец 2018-го. Так, зарплаты бюджетников должны достигать 100 или 200% от среднерегионального трудового дохода в зависимости от категории.

На федеральном уровне средние зарплаты не достигли целевого значения по 8 из 12 категорий. Перевыполнены они только у педагогов общеобразовательных учреждений, преподавателей вузов, работников учреждений культуры и научных сотрудников.

Хуже остальных оказались результаты по зарплатам педагогов дошкольных учреждений (воспитателей детсадов) — 83,6%, а также у соцработников — 87,4%.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика