Во время изучения состава и свойства овощей учёные выявили наиболее полезный из них при повышенном артериальном давлении. Об этом сообщает «МедикФорум».
Оказалось, что при гипертонии помогает лук, так как в нём в большом количестве содержатся вещества, положительно влияющие на сердце и сосуды. Витамины B, A, K, C и PP, минералы, алкалоиды и эфирные масла в луке оздоравливают и укрепляют организм, ускоряют обмен веществ, очищают органы, помогают устранить воспаления и сокращают уровень холестерина.
При гипертонических симптомах медики советуют съедать около двух луковиц в сутки. Кроме добавления овоща в пищу, они советуют употреблять его сырым. К нему можно добавлять мёд, делать настои и отвары. Специалисты отмечают, что больным язвой, почечными и печеночными болезнями, астмой и аллергией употребление лука противопоказано.
Фото: flickr