Вход
gazeta.a42.ru

В Кузбассе осуждена группа наркоторговцев

В Междуреченске судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении троих ранее судимых местных жителей. Они совершили девять преступлений, квалифицированных в соответствии со статьёй о незаконных производстве, сбыте или пересылке наркотиков.

– Противоправную деятельность группы наркоторговцев сотрудники полиции пресекли в 2016 году. Этому предшествовал ряд задержаний наркозависимых с партиями
приобретённого бесконтактным способом героина. Среди данных лиц регулярно фигурировала одна и та же злоумышленница. Стражи порядка установили, что она является участником группы драгдилеров и выполняет в организованной ими преступной схеме сбыта наркотиков функции «закладчика», — уточнили в ГУ МВД России по Кемеровской области.

В очередной раз полицейские встретились с 36-летней женщиной под видом покупателей. Удалось выяснить, что к реализации запрещённых веществ также причастен её сожитель.

Обвиняемые организовали канал поставки в Междуреченск крупных партий героина. В арендованной квартире они фасовали его, упаковывали в пустые спичечные коробки или пачки из-под сигарет, после чего передавали «закладчице» для дальнейшего сбыта. В качестве вознаграждения организаторы ежедневно снабжали её наркотиком для личного потребления. Во время обысков и личных досмотров сотрудники полиции изъяли у участников группы наркосбытчиков около 30 граммов запрещённого вещества, — уточнили в полиции.

В качестве наказания курьеру назначено семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Двое организаторов цепочки сбыта получили 13 и 14 лет лишения свободы в колониях строгого и общего режимов. Кемеровский областной суд оставил вердикт без изменения.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Новокузнецке стартовал набор в пионерский лагерь для взрослых и детей «Орлёнок»
Яндекс.Метрика