gazeta.a42.ru
25 апреля 2019 в 18:46 Власть

Медведев распорядился о порядке проведения Всероссийской диспансеризации взрослого населения

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минздраву внести в правительство страны проект документа об объявлении проведения в 2019–2020 годах Всероссийской диспансеризации взрослого населения.

Текст документа, подписанного по итогам отчёта кабинета министров в Госдуме, в четверг опубликован на сайте правительства.
Проект нормативного акта о диспансеризации должен быть готов до 20 мая.

Медведев рекомендовал руководителям регионов «обеспечить формирование и утверждение перечня медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, на базе которых будет проводиться Всероссийская диспансеризация взрослого населения, и довести данную информацию до населения».

Губернаторы должны обеспечить работу таких медицинских организаций для проведения Всероссийской диспансеризации, «в том числе в вечернее время и в субботу, привлекая при необходимости медицинских работников медицинских организаций, оказывающих специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях».

Медицинские работники, участвующие в диспансеризации, должны получить дополнительную оплату.

Минздраву, Фонду обязательного медицинского страхования и Росздравнадзору поручено «обеспечить осуществление мониторинга и контроля за проведением Всероссийской диспансеризации взрослого населения».

Фото: kremlin.ru


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Что будет дальше: где кемеровским выпускникам начать карьеру
Яндекс.Метрика