Вход
gazeta.a42.ru

СКР: полковник ФСБ обманул предпринимателя Гляделкина и похитил 490 миллионов рублей

Бывший сотрудник ФСБ России полковник Дмитрий Фролов обвиняется в хищении 490 миллионов рублей у главы строительной компании, которого он запугал уголовным делом. Об этом заявил следователь в Басманном суде Москвы в ходе заседания по избранию фигуранту меры пресечения.

По данным следствия, в 2011 году Фролов, работая в центральном аппарате ФСБ, ввёл потерпевшего по фамилии Гляделкин «в заблуждение, что он может быть привлечён к уголовной ответственности». 

Это «ставило под угрозу реализацию проектов по строительству жилых домов в Москве». Тогда Гляделкин согласился передать сотруднику ФСБ долю в уставном капитале ООО, принадлежащую ему в полном объёме. Фролов и другие фигуранты распорядились долей по своему усмотрению, причинив Гляделкину ущерб на сумму не менее 490 миллионов рублей.

Обосновывая необходимость ареста, он отметил, что у Фролова остались связи в правоохранительных органах, «в связи с чем избрание другой меры пресечения невозможно».

Фролова задержали вместе с бывшим сослуживцем Андреем Васильевым и начальником — главой одного из отделов центрального аппарата ФСБ РФ Кириллом Черкалиным.

Фото: СКР


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Яндекс.Метрика