Вход
gazeta.a42.ru

Учёные: лишний вес увеличивает риск наступления преждевременной смерти

Ожирение и наличие избыточного веса в целом значительно повышают вероятность развития серьёзных болезней и, как следствие, наступления преждевременной смерти. Об этом говорится в материале по итогам исследования, проведённого учёными из Дании.

Так, в тематическом эксперименте приняли участие более 2,8 миллиона человек с различными показателями индекса массы тела (ИМТ).

ИМТ рассчитывается по формуле: масса тела в килограммах, поделённая на квадрат роста человека. Нормальные показатели для взрослого мужчины находятся в пределах от 18,5 до 25 единиц, менее 18,5 — недостаток веса, от 25 до 30 — избыточная масса тела, всё, что выше 30, считается ожирением.

Выяснилось, что у лиц, чей ИМТ находится в пределах 30-35 единиц, на 70% чаще выявляется риск развития сердечной недостаточности. У добровольцев, чьи показатели ИМТ варьируются от 25 до 30 единиц, вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний возрастает на 20%, а у лиц с ИМТ в диапазоне от 40 до 45 единиц — почти в четыре раза по сравнению с людьми с нормальным весом.

Также полным людям чаще угрожает диабет, апноэ, повышение артериального давления, а также дислипидемия, приводящая к атеросклерозу, сообщает телеканал Sky News.

Фото: YouTube

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Как выбрать кружок по робототехнике для ребёнка
Яндекс.Метрика