Риски ожирения снижаются при регулярном употребление риса. Об этом заявили японские учёные из женского колледжа гуманитарных наук в Киото.
Медики проанализировали данные о рационе, образе жизни и вредных привычках жителей 136 стран, используя данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.
Выяснилось, что уровень ожирения существенно ниже там, где люди в среднем ели по 150 граммов риса в день. Медики объяснили это тем, что клетчатка, питательные вещества и растительные соединения, содержащиеся рисе, усиливают чувство сытости и предотвращают переедание.
Самыми большими любителями риса оказались бангладешцы (473 грамм), лаосцы (443) и камбоджийцы (438). А вот на Западе эту крупу потребляют значительно меньше. Например, во Франции всего 15 грамм, в Америке и Англии — по 19 грамм, пишет «РГ».
Фото: flickr