Вход
gazeta.a42.ru

Эксперт рассказал, как выжить в авиакатастрофе

Руководитель рабочей группы общероссийского движения «За реальные дела» по вопросам пассажиров, председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов отметил, что грамотный выбор мест в самолёте, эвакуация без ручной клади повысят шансы пассажира на выживание при авиаинциденте.

– Нужно всегда брать места до 15 ряда. В таком случае вероятность, что вы эвакуируетесь быстрее, гораздо выше. Нужно в аварийной ситуации избегать ручной клади, нужно быстро эвакуироваться и ничего не брать с собой. Это экономит время как для спасения своей жизни, так и других пассажиров, — заявил Илья Зотов, цитирует РИА Новости.

Самолёт Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота», следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жёсткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Погиб 41 человек.

Мы можем оценить действия экипажа только положительно, иных доводов, что были предприняты какие-то ошибочные действия, у нас не имеется… Те пассажиры, которые выжили, в целом положительно оценивают работу, мы к этому прислушиваемся, — заявил Илья Зотов.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Новокузнецке стартовал набор в пионерский лагерь для взрослых и детей «Орлёнок»
Яндекс.Метрика