Вход
gazeta.a42.ru

В Кемерове открылась фотовыставка с участием кузбассовцев-героев

В понедельник, 6 мая, в Кузбасском центре искусств открылась всероссийская фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто». В Кемерово проект прибыл впервые.

В экспозиции — снимки Героев России и Советского Союза, Героев Труда и ветеранов боевых действий из разных регионов страны. Всех их объединяет сила духа, мужество и героизм, проявленные при выполнении своего долга перед Родиной, зачастую связанные с тяжёлыми травмами, которые эти люди перенесли с достоинством.

В проекте приняли участие ветераны боевых действий из Кемерова: Вадим Вахромеев и Василий Гусаков.

Вадим Вахромеев воевал в Афганистане, служил в инженерно-сапёрная роте мотострелкового полка. В 1985 году в результате подрыва мины потерял ногу, демобилизовался в звании сержанта.

Сегодня Вахромеев — кавалер ордена Красной Звезды, а также успешный спортсмен: с 1991 года Вадим занимался футболом и выступал за сборную Кузбасса, играет и сейчас — в прошлом году его команда заняла второе место на «Кубке победы» в Абхазии, помимо этого он занимается паравелоспортом, бегом, является призёром чемпионатов России по гонкам на треке и лёгкой атлетике, многократным призёром различных соревнований.

Василий Гусаков — десантник, разведчик-радист, служил в легендарном 45-м отдельном полку специального назначения ВДВ. Василий прошёл службу на Северном Кавказе, во время которой отвечал за радиосвязь в разведывательной группе. Во время боевого задания в горах у селения Дышно-Ведено получил минно-взрывное ранение и потерял ногу.

Сегодня Василий — кавалер ордена Мужества и спортсмен-инструктор: он занимается толканием ядра и метание диска. Помимо этого, Гусаков — серебряный призёр чемпионата России по паралимпийской лёгкой атлетике.

Фото: благотворительный фонд «Память поколений»


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Новокузнецке стартовал набор в пионерский лагерь для взрослых и детей «Орлёнок»
Яндекс.Метрика