Вход
gazeta.a42.ru

Аферист уговорил жительницу Кузбасса взять два кредита и украл у неё два миллиона рублей

В Осинниках 57-летняя женщина стала жертвой афериста, похитившего у неё два миллиона рублей. Пострадавшая обратилась в полицию.

В феврале нынешнего года женщине позвонил незнакомец, представившийся сотрудником финансового отдела службы международных переводов. Он сообщил, что для неё есть денежная выплата в размере 1000 долларов США, которую срочно нужно перечислить на «безопасный счёт».

– Для этого собеседник порекомендовал женщине установить на своем компьютере специальную программу, после чего воспользоваться банковским онлайн-ресурсом для перевода денежных средств. Потерпевшая выполнила все инструкции, а также согласилась оформить на своё имя два крупных кредита. Это, по словам звонившего было необходимо, чтобы сделать банковский счёт более выгодным в плане накопления дивидендов. В результате манипуляций, которые жительница Осинников произвела под диктовку афериста, со всех её банковских счетов было похищено около двух миллионов рублей, — уточнили в полиции.

В настоящее время по данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведётся розыск злоумышленника.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Как выбрать кружок по робототехнике для ребёнка
Яндекс.Метрика