Вход
gazeta.a42.ru

Правительство расширило список товаров для обязательной маркировки

Правительство расширило список товаров, которые подлежат маркировке. В него вошли товары бакалеи, готовая продукция из рыбы, мяса, детское питание, косметика и ряд других наименований.

Соответствующая информация следует из распоряжения правительства, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

В перечень включены готовая продукция из мяса и рыбы, бакалея (крупы, рис, макароны, чай, кофе, консервированные фрукты и овощи), бытовая техника, детское питание, минеральная вода, безалкогольные напитки, включая соки и нектары, молочная продукция, растительные масла, бытовая химия, парфюмерия и косметика.

В документе также указано, что соглашение о государственно-частном партнёрстве с ЦРПТ на создание, эксплуатацию, техническое обслуживание и развитие национальной системы цифровой маркировки и прослеживания товаров будет подписано в течение месяца.

Отметим, маркировка вводится в качестве одной из мер по борьбе с нелегальным оборотом товаров.

На первом этапе в соглашение вошли 13 товарных групп (меховые изделия, молочная и табачная продукция, лекарственные препараты, духи и туалетная вода, шины и покрышки, пять категорий товаров лёгкой промышленности, обувь, фотокамеры и вспышки). Далее планируется расширение списка, в частности на пищевую продукцию, бакалею, бытовую технику, детское питание, минеральную воду, безалкогольные напитки, бытовую химию и другие группы. К 2024 году должна быть создана сплошная система маркировки и прослеживания, которая включит в себя широкий список товарных категорий.

ЦРПТ в течение 15 лет инвестирует в проект более 200 миллиардов рублей.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
«Сибирские блины» отмечают 16-летие
Яндекс.Метрика