Вход
gazeta.a42.ru

Названа стоимость накрутки голосов на шоу «Голос. Дети»

Стоимость автоматизированной накрутки голосов в пользу участницы шоу «Голос. Дети» Микеллы Абрамовой могла стоить около двух–трёх миллионов рублей. Об этом сообщил представитель компании Group-IB, которая занималась проверкой итогов зрительского SMS-голосования.

В четверг Group-IB обнародовала промежуточные результаты проверки, сообщив о факте массированной автоматизированной отправки SMS-сообщений в пользу Абрамовой, дочери бизнесмена Яна Абрамова и певицы Алсу.

Всего в накрутке участвовало около 300 телефонных номеров, с которых было отправлено более 8000 сообщений, уточняется компанией. Эксперты обнаружили необычно высокую активность голосования в одном из регионов и выявили, что для звонков использовались боты. Таких звонков для голосования поступило более 30 000, передаёт РИА Новости.

Таким образом, в общей сложности было накручено более 38 000 голосов. В среднем по рынку один накрученный голос стоит около 60 рублей, то есть накрутка могла обойтись не менее чем в два миллиона рублей.

Фото: YouTube

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Билайн Бизнес предлагает своим клиентам сократить расходы на электроэнергию
Яндекс.Метрика