Рассол из-под овощей (огурцов, капусты и так далее) может принести немало пользы для здоровья.
Так, по словам врачей, рассол богат натрием. Если выпить небольшую порцию, то организм получит от 50 до 115% рекомендуемой суточной нормы минерала. Кроме того, рассол может устранить вздутие живота и повысить уровень полезных бактерий в пищеварительном тракте, пишет МедикФорум.
Рассол способствует восстановлению электролитов, которые поддерживают активные функции в организме. Эти соли, необходимые для осуществления активных функций организма, они вымываются при обезвоживании, лихорадке, рвоте, а также после интенсивных тренировок. Этим обусловлена популярность рассола после чрезмерных алкогольных возлияний.
Как и все фрукты и овощи, солёные огурцы (к примеру) содержат антиоксиданты – вещества, которые противостоят воздействию свободных радикалов, повреждающих целостность клеточных структур и содействующих ускоренному старению и развитию онкологии.
Фото: flickr