21 мая 2019 в 12:23 Наука

Учёные назвали продукты, благоприятно влияющие на здоровье мозга

Американские учёные из университета штата Иллинойс во время исследования пришли к выводу, что здоровье мозга можно поддерживать при употреблении определённых продуктов. Об этом сообщает Planet Today.

К ним относятся яйца, капуста, шпинат, листовые зелёные овощи, бобы какао, тыквенные семена, грецкие орехи, черника, жирная морская рыба, авокадо, шоколад, в которых содержится лютеин. Такие продукты имеют ценность, так как организм человека не может сам производить этот пигмент.

Во время исследования специалисты набрали группу добровольцев, которые питались продуктами с содержанием лютеина. Их тесты на мозговую активность показали, что такая диета приносит свои результаты. Они набирали высокие баллы.

Фото: flickr

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчане массово переучиваются на ИТ-специальности: кто берет на работу бывших менеджеров и продавцов
Яндекс.Метрика