Вход
gazeta.a42.ru

Эксперт рассказал о планах США нанести «смертельный удар» по России через Украину

США планировали нанести «смертельный удар» по России через Украину, но замыслы Вашингтона провалились. Об этом в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Главной целью Майдана в 2013 году был «огромный, неисправимый и смертельный удар» по России. Американская сторона надеялась продвинуть свой флот и базы на критичное для безопасности России расстояние, считает политолог.

— Но всё это рухнуло. Все планы, которые были, реализовались с точностью до наоборот. Россия сегодня намного сильнее и в этом районе, и в мире, чем это хотелось или казалось США, и на что нацеливалась их политика на Украине, — считает Кедми.

Аналогичная ситуация касательно Украины наблюдается и в Европе. По словам политолога, прежние лидеры, например, канцлер Германии Ангела Меркель, намерены уйти из политики, а новые не придают особого значения украинской теме, пишет «Федеральное агентство новостей».

— Европа, которая заварила кашу в Киеве, сегодня борется за выживание. Европа, которая вырисовывается этим летом, Украину в упор не видит, — сказал Кедми.

Фото: flickr


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Новокузнецке стартовал набор в пионерский лагерь для взрослых и детей «Орлёнок»
Яндекс.Метрика