Вход
gazeta.a42.ru

В Кузбассе обманутый муж заказал киллеру любовника жены

В Кемеровской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя Мариинска. Он признан виновным в организации приготовления к убийству по найму общеопасным способом, а также в незаконном хранении оружия.

Осенью 2016 года осуждённый решил убить 29-летнего мужчину, который ранее был любовником его жены. Из-за этих отношений семья распалась ещё в 2010 году, и всё это время обманутый муж злился и хотел отомстить.

– Он дождался, когда тот выйдет из мест лишения свободы. Через знакомых обвиняемый нашёл исполнителя преступления — жителя Красноярска, которому за миллион рублей предложил совершить убийство. Однако последний на совершение особо тяжкого преступления не пошёл, о криминальном предложении он сообщил в правоохранительные органы, — уточнили в СУ СКР по Кемеровской области. — В Мариинске прошла встреча якобы исполнителя и заказчика. Последний передал информацию о будущей жертве, где и когда его можно найти, показал  фото, а также выдал травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и осколочную гранату с радиусом поражения до 200 метров в качестве орудия преступления. При этом обвиняемый пояснил, что если в момент убийства погибнет кто-нибудь из компании потерпевшего, то есть если будут дополнительные жертвы, это будет только приветствоваться, и даже за каждого человека пообещал доплатить по 200 000 рублей. На технические расходы обвиняемый выдал мужчине около 26 000 рублей.

Со следствием мужчина не сотрудничал, вину не признал, от дачи показаний отказался.

Суд приговорил его к восьми с половиной годам колонии строгого режима.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Кемерове пройдёт семинар-практикум «Маркетинг и продажи для первых лиц»
Яндекс.Метрика