21 мая 2019 в 20:14 Общество

Онколог перечислил вызывающие рак продукты питания

Главный внештатный онколог российского Минздрава Андрей Каприн назвал основные факторы, способствующие возникновению онкологических заболеваний. Так, по его мнению, рак вызывают как определённые привычки, так и некоторые продукты питания.

Речь идёт о жирной пище и пищевых добавках, используемых в продуктах для быстрого питания. Также небезопасно поедание в большом количестве красного мяса.

В качестве факторов риска были названы алкоголизм, курение, малоподвижный образ жизни и ожирение, сообщает агентство «Москва».

Эксперты отметил, что эти факторы «совершенно точно считаются канцерогенными».

Фото: YouTube

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика