Вход
gazeta.a42.ru

Старородящая, возраст дожития и место в автобусе: московский психолог выступила против расхожих формулировок

Московский психолог Люция Сулейманова объяснила своё требование прекратить «бесконечные призывы в транспорте к совести молодых» уступать место людям преклонного возраста. Этот вопрос вызвал немало дискуссий в соцсетях в последние дни.

Психолог направила соответствующее обращение президенту России.

Она отметила, что «как психолог с многолетним стажем не раз замечала, какое унижение испытывают люди старше 50 лет, когда им подчёркнуто пренебрежительно или под давлением социальной пропаганды уступают места в общественном транспорте». Сулейманова пояснила, что речь в её запросе шла только об активных призывах уступать место, а не об отказе это делать в принципе.

По мнению психолога, «от такой социальной рекламы только хуже, поскольку она вызывает раздражение у людей более молодого возраста, и они без всякого уважения уступают место». А «немолодые люди, которые расстроены тем, что их не уважают, вступают в конфликты», и это «крайне негативно сказывается на их психическим здоровье» и «зачастую приводит к глубочайшим внутренним кризисам», сообщает «Москва 24».

Кроме того, психолог предложила изъять из оборота такие термины, как «возраст дожития» и «старородящая», считая их унизительным наследством от терминологии СССР.

Фото: YouTube


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Яндекс.Метрика