Вход
gazeta.a42.ru

Заряжают воду и крема: в РПЦ прокомментировали манипуляции на могиле Юлии Началовой

Протоиерей, настоятель московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот Всеволод Чаплин заявил, что история с попытками причислить певицу Юлию Началову к лику святых уже имеет прецеденты. В своё время поклонники добивались того же и после смерти Владимира Высоцкого, и после смерти Майкла Джексона.

Ранее в Сети появились сообщения о том, что некоторые поклонники носят на могилу Началовой воду и крем от подагры, чтобы «зарядить» их. Косметика, пропитанная «духом Началовой», по их мнению, разглаживает морщины и дарит женщинам вечную молодость.

Для меня ничего особенно удивительного в этом «культе» нет. Я помню нечто подобное после смерти Владимира Высоцкого. На его могиле молились, сочиняли ему акафисты, рассказывали о каких-то чудесах. <…> Потом был похожий культ после смерти певца Игоря Талькова, Майкла Джексона и т. д. Люди часто делают из знаменитостей идолов. По сути это ложная, кажущаяся лёгкой замена Бога, — заявил Всеволод Чаплин, цитирует «Федеральное агентство новостей».

Представитель Церкви заявил, что некоторые знаменитости «вели грешные образ жизни и их культ якобы оправдывает человеческие грехи». Также он отметил, что «поклоняться поп-идолам легче, чем истинному богу».

Фото: YouTube

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Душевный Алтай: как отдохнуть в Эдеме с комфортом
Яндекс.Метрика