6 мая 2017 в 15:11 Общество

Кузбассовцам посоветовали временно забыть про барбекю и мангалы

По словам сотрудников МЧС, в выходные и праздничные дни число пожаров возрастает в два-три раза. В связи с этим кузбассовцев просят соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.

«В весенний период осложнение пожарной обстановки провоцируют, как правило, садово-огородные работы, благоустройство придомовых территорий, выезды на пикники, прогулки на природе», – отметили в ГУ МЧС Кузбасса.

Жителей региона попросили временно забыть про барбекю, мангалы и костры. Также не стоит организовывать посиделки под деревьями или около надворных и жилых построек.

«Следите за электропроводкой! С этим почти у всех беда! Не жалея, выбросьте все устаревшие электронагреватели, особенно со спиралями, приобретите современные масляные с отключающими устройствами», – добавили в ведомстве.

Кузбассовцам рекомендовали выкинуть старые вещи, которые хранятся вместе с горючими материалами и удобрениями. Стоит также приобрести огнетушители, установить пожарные извещатели.

Сотрудники МЧС напоминают, что с 15 апреля по 15 июня в Кузбассе действует особый противопожарный режим. В это время нельзя разводить костры, сжигать мусор и сухостой, проводить работы с применением открытого огня. Эти правила касаются населённых пунктов, дачных массивов и природы.

В случае возникновения ЧП необходимо позвонить по номеру 101.

Фото: flickr.com

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика