Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать качественное и вкусное мороженое. При покупке продукта необходимо соблюдать несколько правил, пишут «Известия».
Прежде всего нужно читать информацию на этикетке. Согласно ГОСТу, в основе мороженого должны быть молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. Молока должно быть более 40%.
Если в составе указано пальмовое масло, то по цене такой продукт должен быть дешевле
Молочное мороженое не содержит более 7,5% жира, его могут есть даже люди, снижающие вес. В пломбире жира от 12 до 20%.
Цвет мороженого должен быть равномерным. Если оно деформировано, то мог быть нарушен режим хранения, либо его срок годности истекает. Глазурь не должна отваливаться от мороженого. Эксперты отмечают, что наличие на ней белого налёта говорит о неправильном хранении продукта.
Фото: flickr