gazeta.a42.ru
29 мая 2019 в 21:17 Криминал

В Кузбассе будут судить бывалого вора, ограбившего благотворительный фонд

В Юрге завершено расследование уголовного дела в отношении трёх ранее судимых местных жителей. Они обвиняются в совершении грабежа.

Согласно фабуле обвинения, один из фигурантов, 28-летний мужчина, совершал преступления на территории города с периодичностью один раз в месяц. Так, в феврале 2018 года в подъезде общежития он ограбил знакомого, с которым ранее вместе отбывал наказание в колонии. Предъявив претензии за якобы нанесённую в местах лишения обиду, грабитель обыскал его карманы и похитил 2 500 рублей.

В марте прошлого года он проник в помещение благотворительного фонда и похитил около 17 000 рублей, собранные для оплаты операции местной жительнице, а также личные вещи директора и работников организации (ноутбук, видеокамеру и штатив) на общую сумму более 40 000 рублей.

В апреле обвиняемый совершил кражу ботинок стоимостью 7 000 рублей из торгового центра.

А уже в мае к преступнику присоединились знакомые — вместе они слили бензин из припаркованного во дворе дома автомобиля.

В июле фигурант был задержан сотрудниками полиции с подельниками в момент кражи имущества из торгово-сервисного центра на сумму более 9 000 рублей.

Материалы дела направлены в суд.

Фото: архив A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В Театре драмы Кузбасса пройдут «Большие гастроли»
Яндекс.Метрика