31 мая 2019 в 01:08 Наука

Учёные выяснили, какая пища способствует наступлению преждевременной смерти

Американские, испанские и бразильские учёные выяснили, что пища с высокой степенью обработки способствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы и повышает риск преждевременной смерти. К такой пище относятся хлебобулочные изделия, полуфабрикаты, газировка, кукурузные хлопья, восстановленные мясные и рыбные продукты.

В них содержится много сахара, жира и соли, искусственных красителей и ароматизаторов, однако мало витаминов и клетчатки. При этом такие продукты составляют 20-60% ежедневного рациона жителей разных стран, сообщает MedicalXpress.

Научная группа проанализировала связь между употреблением ультраобработанной пищи с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также преждевременной смерти.

Выяснилось, что увеличение доли потребления продуктов с высокой степенью обработки способствует повышению риска различных болезней сердца и сосудов на 11-13%.

Логично, что включение в рацион здоровой пищи с минимальной степенью обработки снижало возможность развития патологий.

Фото: YouTube

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика