31 мая 2019 в 17:58 Наука

Учёные нашли продукт, помогающий снизить риск инфаркта

Английские учёные во время исследования выявили продукт, который снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы на 15%. Результаты исследования опубликованы в издании American Journal of Clinical Nutrition, пишут «Известия».

В исследовании, которое длилось 6 месяцев, приняли участие 138 человек от 50 до 75 лет. У всех добровольцев был лишний вес и различные метаболические синдромы.

Испытуемых разделили на 3 группы. Первая употребляла 150 г черники каждый день, вторая — 75 г, а третья группа её не ела. 

Оказалось, что ежедневное употребление 150 г черники поможет существенно улучшить кровообращение и прочность сосудов. Авторы исследования отметили, что употребление 75 г черники никак не отразилось на здоровье участников исследования. 

Фото: flickr

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика