Систематическое употребление фастфуда способствует развитию пищевой аллергии у детей. Сегодня каждый десятый житель развитых стран страдает от этого заболевания, заявили итальянские аллергологи на конференции ESPGHAN.
По словам медиков, число аллергиков в последние годы резко выросло.
- Накопление большого числа конечных продуктов гликирования в организме любителей фастфуда может объяснять появление этой эпидемии, — заявил Роберто Канани из Неаполитанского университета.
Медики провели эксперимент с участием 60 детей, часть из которые страдала от пищевой аллергии, другая — была астматиками, третья была здорова. Пытаясь выяснись, что именно привело к развитию аллергии, учёные сравнили питание добровольцев и результаты их анализов.
Выяснилось, что дети-аллергики употребляли большие количества фастфуда, а их организм содержал в себе много белковых и жировых молекул, покрытых углеводами. Подобные соединения, так называемые «конечные продукты гликирования», накапливаются в пище и плохо выводятся из организма. Учёные предполагают, что это может приводить к развитию аллергии, диабета, атеросклероза, болезни Альцгеймера и прочих болезней, пишет РИА Новости.
Фото: YouTube