9 июня 2019 в 00:20 Наука

Медики рассказали, почему фастфуд опасен для детей

Систематическое употребление фастфуда способствует развитию пищевой аллергии у детей. Сегодня каждый десятый житель развитых стран страдает от этого заболевания, заявили итальянские аллергологи на конференции ESPGHAN.

По словам медиков, число аллергиков в последние годы резко выросло.  

- Накопление большого числа конечных продуктов гликирования в организме любителей фастфуда может объяснять появление этой эпидемии, — заявил Роберто Канани из Неаполитанского университета.

Медики провели эксперимент с участием 60 детей, часть из которые страдала от пищевой аллергии, другая — была астматиками, третья была здорова. Пытаясь выяснись, что именно привело к развитию аллергии, учёные сравнили  питание добровольцев и результаты их анализов.

Выяснилось, что дети-аллергики употребляли большие количества фастфуда, а их организм содержал в себе много белковых и жировых молекул, покрытых углеводами. Подобные соединения, так называемые «конечные продукты гликирования», накапливаются в пище и плохо выводятся из организма. Учёные предполагают, что это может приводить к развитию аллергии, диабета, атеросклероза, болезни Альцгеймера и прочих болезней, пишет РИА Новости.

Фото: YouTube

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчане массово переучиваются на ИТ-специальности: кто берет на работу бывших менеджеров и продавцов
Яндекс.Метрика