Из некоторых поездов дальнего следования могут убрать вагоны-рестораны. Об этом в рамках ПМЭФ сообщил генеральный директор Федеральной пассажирской компании Пётр Иванов.
По словам Иванова, оптимизация коснётся маршрутов, где питание не востребовано.
— На таких направлениях, где питание не востребовано, например ночной поезд: поздно вечером уходит, рано утром приходит. Зачем там вагон-ресторан? — цитирует РИА Новости главу ФПК.
Иванов отметил, что содержание вагонов-ресторанов обходится дорого.
— У нас сохранятся вагоны-рестораны там, где мы обслуживаем детские группы. Что касается регулярных поездов, вагоны-рестораны на большинстве направлений, где они есть сейчас, сохранятся. Но не везде, потому что вагон-ресторан — это очень дорого, — рассказал Иванов.
Сейчас компания занимается изучением статистики и спроса, после чего будет принято решление об оптимизации.
Фото: flickr