9 июня 2019 в 08:41 Наука

Учёные рассказали, что может спровоцировать рак печени

Учёные рассказали, что может спровоцировать рак печени

Чрезмерное употребление орехов может стать причиной возникновения рака печени. Об этом заявила диетолог Моника Рейнагель

Автор исследований в области правильного питания отмечает, что содержащиеся в продукте вещества могут накапливаться в организме и оказывать на него негативное воздействие. Речь идёт о грибке аspergillus, который производит канцерогенный афлатоксин. Именно он может стать причиной онкологических и других заболеваний.

Вместе с тем, Рейнагель признаёт и пользу орехов, отмечая, что употреблять этот продукт необходимо в меру, пишет «РГ».

Фото: YouTube

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Яндекс.Метрика