Специалисты ФГБУ «Кемеровская МВЛ» обнаружили в полукопчёной колбасе «Таллинской» превышение количества антибиотиков тетрациклиновой группы. Это противоречит установленным нормативам.
Сначала пробу исследовали в химико-токсикологическом отделе Кемеровской ветлаборатории. После этого направили на подтверждение в Москву, в ФГБУ «ВГНКИ». Оказалось, что суммарное количество антибиотиков составляет 49,7 мкг/кг. При этом оно не должно превышать 10 мкг/кг.
«Потребление человеком продуктов, содержащих остаточные количества тетрациклинов, угнетает микрофлору кишечника, может спровоцировать вторичные грибковые инфекции, проявления аллергического характера, снижает сопротивляемость организма», — отметили в ФГБУ «Кемеровская МВЛ».
Фото: flickr.com