gazeta.a42.ru
11 мая 2017 в 15:21 Общество

Суд приговорил «Ловца покемонов» к условному сроку

В Екатеринбурге Верх-Исетский районный суд признал блогера Руслана Соколовского виновным в оскорблении чувств верующих и разжигании ненависти. Он получил три года и шесть месяцев условно.

Согласно решению суда, блогер оскорбил религиозные чувства не только христиан, но и мусульман. Кроме того, его действия были направлены на возбуждение ненависти к Русской православной церкви и лично к патриарху Кириллу, пишет РИА Новости.

Следствие просило признать Соколовского виновным по статьям 148 («Оскорбление чувств верующих»), 282 УК РФ («Возбуждение ненависти») и 138 («Незаконный оборот специальных технических средств»). Представители обвинения запросили для него 3,5 года реального заключения.

Сам блогер в последнем слове заявил, что шокирован запрошенным ему сроком и назвал своё содержание в СИЗО «преддверием ада». Однако он добавил, что остаётся атеистом без религии и национальности, пишет TJ.

Напомним, Руслана Соколовского задержали в сентябре 2016 года по обвинению в оскорблении чувств верующих и призывах к ненависти на религиозной почве. Причиной стали видеоролики, на которых блогер играл в Pokémon GO на территории Храма-на-Крови.

Кадр: YouTube


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В «Доминго» акция на обои 4+1: каждый пятый рулон обоев в подарок
Яндекс.Метрика