Группа учёных при участии специалистов из России установила, что регулярное употребление в пищу перца чили способствует снижению веса и улучшению пищеварения.
Алкалоид капсаицин, содержащийся в овоще, применяемом как жгучая специя, в терапевтических дозах положительно влияет на организм человека, стимулируя естественные процессы пищеварения.
Потеря лишних килограммов ускоряется из-за того, что капсаицин увеличивает метаболизм жиров, а также ускоряет расход энергии и стабилизирует уровень инсулина в крови, сообщается в журнале International Journal Of Food Sciences And Nutrition.
К таким выводам специалисты пришли, изучив большой массив работ о влиянии перца чили на человека, а также понаблюдав за добровольцами в течение 12 недель.
Любопытно, что именно капсаицин придаёт перцу известную жгучесть.
Фото: Flickr