gazeta.a42.ru
12 мая 2017 в 09:41 Общество

В РПЦ приговор Соколовскому назвали гуманным

Принимая решение по делу «ловца покемонов» Руслана Соколовского, суд руководствовался соображениями гуманности. Об этом заявил заместитель председателя синодального миссионерского отдела Московского патриархата игумен Серапион (Митько).

Напомним, суд назначил Соколовскому 3,5 года условного заключения, признав его виновным в возбуждении вражды и оскорблении чувств верующих. В августе прошлого года блогер разместил на YouTube видео, где он играет в Pokemon GO во время службы в Храме-на-Крови в Екатеринбурге.

«Христиане всегда призывали к милосердию, и христианин не будет желать никому мучений физических и нравственных, с которыми сопряжено пребывание человека в тюрьме. И я думаю, что суд при принятии решения по делу Соколовского тоже руководствовался соображениями гуманности», — сказал Митько РИА Новости.

Он напомнил, что РПЦ не была инициатором этого дела.

«Надо понимать, что хотя разные представители Церкви высказывали то или иное отношение к делу Соколовского, — это прежде всего судебное дело. И мы, как граждане нашего государства, уважаем суд», — добавил Митько.

Фото: kremlin.ru


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Волшебное время: зимние каникулы с «Компьютерной Академией ШАГ»
Яндекс.Метрика