Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору напитков в жару. Они размещены на сайте организации.
По словам экспертов, в такую погоду нужно отказаться от сладкой газировки и жидкостей с повышенным содержанием сахара.
Лучше употреблять питьевую воду, чтобы избежать обезвоживания. Но, выбирая её, следует изучить состав на этикетке. Важно, чтобы в воду не были добавлены подсластители и ароматизаторы. Натуральными добавками считаются серебро и йод. В составе воды высокого качества будет не менее 200–300 мг/л минеральных веществ. Отмечается, что в стеклянных бутылках она сохраняет свои полезные свойства дольше.
В жару эксперты также рекомендуют пить квас, он прекрасно тонизирует и содержит витамины группы В и витамин С. Важно не перепутать его с газированным напитком со вкусом кваса.
При приготовлении кваса не должны применяться красители, подсластители и усилители вкуса. Поможет разобраться в подлинности кваса и процент спирта, указанный на этикетке. Допустимая норма должна составлять не более 1,2 градуса.
Фото: flickr