21 июня 2019 в 14:50 Наука

Врачи рассказали, какие виды зелени могут нанести вред здоровью

Зелень принято считать частью здорового рациона из-за содержащегося в ней большого количества витаминов. Но медики напоминают, что эти продукты противопоказаны при некоторых заболеваниях, пишут «Актуальные новости»

Тем, кто страдает язвой желудка, специалисты рекомендуют исключить из рациона зелёный лук, так как он может вызвать неприятные ощущения. Петрушку не советуют при проблемах с мочевым пузырём и хроническими болезнями почек, так как она вызывает мочегонный эффект. 

При болезнях сердца и гипертонии лучше исключить из рациона сельдерей и кинзу. В них присутствует витамин К, увеличивающий свёртываемость крови. При пониженном давление советуют не есть укроп, он способен вызвать головокружения, слабость и обмороки. Шпинат не рекомендуют при мочекаменной болезни, ревматизме, подагре, заболеваниях печени и 12-пёрстной кишки. 

А стебли молодого чеснока врачи советуют не есть пациентам, которые страдают заболеваниями почек и сердца, гастритом или панкреатитом. 

Фото: flickr

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика