21 июня 2019 в 23:52 Наука

Учёные заявили о пользе какао для диабетиков и страдающих ожирением

Американские учёные выяснили, что экстракт оболочек какао-бобов содержит в себе вещества, способные ликвидировать два главных последствия ожирения — хронические воспаления и преддиабетическое состояние. Их выводы подтверждают исследования.

Вещества из этого экстракта заставляли белые жировые клетки превращаться в бурый жир, более эффективно сжигающий калории, сообщают специалисты.

Отмечается, что в шелухе какао содержится множество полифенолов — растительных гормонов, одновременно обладающих очень мощными антиоксидантными свойствами.

Эти компоненты какао, в отличие от самого шоколада, в прошлом почти не изучались учёными, что побудило авторов статьи восполнить этот пробел, сообщает Molecular Nutrition & Food Research.

Фото: YouTube

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
ГК «Атмосфера» устроила шоу-презентацию для клиентов и партнёров в Кемерове
Яндекс.Метрика