Вход
gazeta.a42.ru

Врачи назвали главную причину отказа сердца

Специалисты Медицинской школы Стэнфордского университета нашли связь между работой генов и сердечной недостаточностью. Отключение одного из генов может спасти пациентов, которым, в ином случае, поможет только пересадка органа.

Учёные проанализировали образцы ткани, взятые из сердец. Одну половину образцов изъяли у пациентов с сердечной недостаточностью, направленных на пересадку, а другую — у доноров, сердца которых по разным причинам не подошли для трансплантации.

В клетках сердца у пациентов с сердечной недостаточностью было выявлено меньше сигнальных путей по сравнению со здоровыми тканями. В состав одного из таких путей входил фермент PPP1R3A, который играл важную роль в переходе от нормального сердцебиения к нарушенному, пишет Lenta.ru. Он связан с активностью многих других генов, обеспечивающих деятельность сердца.

Оказалось, что блокировка гена, кодирующего PPP1R3A у грызунов, защищала их от сердечной недостаточности. Если найти способ ингибировать этот ген у людей, то будет получен препарат, излечивающий сердечную недостаточность, отметили учёные.

Фото: архив А42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Шопинг по-мужски
Яндекс.Метрика