Вход
gazeta.a42.ru

«Алибасов среди художников»: Садальский резко высказался в адрес Никаса Сафронова

Актёр, журналист, заслуженный артист России Станислав Садальский резко высказался в адрес художника Никаса Сафронова. Рассуждения он написал под шуточным снимком с подписью: «Никас Сафронов заставляет женщину взять свой автограф».

Садальский считает, что художник всеми силами старается придать своей персоне значимость, а иногда даже использует для этого высокопоставленных людей. Например, в одном из интервью Сафронов рассказывал о знакомстве и общении с Владимиром Путиным. Он также заявил о хорошем расположении главы государства к нему.

— Никас, вы — лучший художник в России, я думаю, даже в мире, — процитировал Путина Сафронов в интервью, отметив, что никогда ничего не просил у президента. 

— Вот молодец, брехать так брехать, этакий Алибасов среди художников, — отметил Садальский.

Фото: flickr

Посмотреть эту публикацию в Instagram

.... скромность, как известно, украшает. И более того: является христианской добродетелью. А вот г-н Сафронов полагает, что наоборот. Видимо, поэтому он всячески пытался придать своей фигуре вес. А как это сделать? Все очень просто: через других, допустим, через знакомство с президентом: Вы знаете, Путин очень простой в смысле восприятия. Он смотрит на картины, на искусство так же, как и все. «Черный квадрат» Малевича — это он не понимает. Вот ему нравится — нравится, не нравится — не нравится. При встрече он мне всегда говорит хорошие вещи. В прошлом году я был в Кремле, там много было достойных людей. Ко мне подошли и сказали, что вас приглашает Владимир Владимирович. Я подумал, что это шутка, Винокур какой-нибудь разыгрывает. Но я пошел. А до этого, в 2000 году, когда я вручал ему первый портрет, он меня очень душевно так принял, обнял так по-человечески. А потом через несколько лет, я был на елке в Кремле, я попытался его обнять и чувствую, что ему это неприятно, так как там люди стояли. А тогда он выходит из-за стола, подходит ко мне и обнимает так по-отечески, по-офицерски, и говорит: «Никас, вы — лучший художник в России, я думаю, даже в мире». Он спросил, что мне надо. И я сказал, что ничего. Я никогда ничего у него не просил, ни мастерских, ничего... Вот молодец, брехать так брехать, этакий Алибасов среди художников # #садальский #бездарность #самсебянепохвалишь #путин #неумеетрисовать

Публикация от Стас Садальский️ (@stassadal)


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Сила красоты: как быть эффектной каждый день
Яндекс.Метрика