gazeta.a42.ru
27 июня 2019 в 09:20 Общество

Обнародован документ РПЦ о правах эмбрионов, абортах и убийствах

РПЦ вынесла на общественное обсуждение проект документа «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия». В нём говорится о необходимости закрепить права эмбриона на законодательном уровне и запретить аборты.

Авторы документа на основании библейских псалмов доказывают, что «тождество личности человека непрерывно с момента, когда Бог даёт жизнь в зачатии и до момента смерти».

— Православная церковь подчёркивает, что фундаментальные права эмбриона как человеческой личности должны быть закреплены в законодательстве, — говорится в тексте документа.

Аборт предлагается рассматривать как убийство и разрешать врачам отказываться от проведения этой процедуры из соображений христианской совести, пишет Lenta.ru.

Также недопустимы научные эксперименты с эмбрионами и их замораживание, считают в РПЦ.

Более того, случаи, когда женщины отказываются от абортов, заранее зная, что роды могут закончиться их смертью, «в своём страдании ради спасения ребёнка уподобляется христианским мученикам и страстотерпцам, являя пример святости».

В мае патриарх Кирилл заявил, что в случае отказа от абортов численность россиян в течение 10 лет достигнет 156 миллионов человек, а за 20 лет — 166 миллионов.

Фото: flickr


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Осенний Алтай на турбазе «Белокуриха»
Яндекс.Метрика