27 июня 2019 в 10:59 Общество

Немного сала: диетолог рассказала о полезных для организма жирах

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве» о полезных жирах, которые необходимы организму.

— Это растительные жиры, они присутствуют в оливковом, подсолнечном маслах. В их составе есть жирные кислоты и, например, витамин Е, — рассказала Соломатина.

Однако они могут потерять всю пользу при жарке и стать настоящим ядом, отметила диетолог. Пальмовое масло, по её словам, лучше вовсе не употреблять.

— Молочные жиры важны для контроля уровня гормонов, они защищают нервную систему, поэтому ложка сметаны или сливок окажет положительное влияние на организм, — добавила Соломатина.

К полезным жирам относится и сало.

— Сало снижает воспалительные процессы. Небольшой кусочек будет полезен, особенно зимой. В целом жиры — это строительный материал, поэтому их употребление очень важно, — резюмировала медик.

Фото: flickr

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика