Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве» о полезных жирах, которые необходимы организму.
— Это растительные жиры, они присутствуют в оливковом, подсолнечном маслах. В их составе есть жирные кислоты и, например, витамин Е, — рассказала Соломатина.
Однако они могут потерять всю пользу при жарке и стать настоящим ядом, отметила диетолог. Пальмовое масло, по её словам, лучше вовсе не употреблять.
— Молочные жиры важны для контроля уровня гормонов, они защищают нервную систему, поэтому ложка сметаны или сливок окажет положительное влияние на организм, — добавила Соломатина.
К полезным жирам относится и сало.
— Сало снижает воспалительные процессы. Небольшой кусочек будет полезен, особенно зимой. В целом жиры — это строительный материал, поэтому их употребление очень важно, — резюмировала медик.
Фото: flickr