Об отношении диетологов к лапше быстрого приготовления рассказала News.ru врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.
Мука в ней используется низкого качества, а консерванты и усилители вкуса не только вредны, но и привязывают людей к такого рода пище. Говорить о том, что данные продукты приносят пользу организму, не приходится, отмечает диетолог.
— Задача усилителей — вызывать у человека максимальные ощущения богатства вкуса. Идёт сигнал в мозг о том, что это вкусно, и человек получает удовольствие, — рассказала Дианова.
При этом приём в пищу лапши раз в несколько месяцев не способен навредить организму. Однако если этот продукт употребляется еженедельно, такой рацион может пагубно сказаться на здоровье.
Организм здорового молодого человека способен какое-то время компенсировать приём лапши быстрого приготовления за счёт высокого метаболизма. Однако человек, у которого есть проблемы с печенью и ЖКТ, может столкнуться, в том числе, с диареей и энтеритом.
Фото: flickr