gazeta.a42.ru
2 июля 2019 в 06:15 Общество

В Кузбассе планируют построить два мусороперерабатывающих завода

К концу 2025 года в Кемерове и Беловском районе планируется построить два мусороперерабатывающих завода, а также ввести в эксплуатацию восемь мусороперегрузочных станций. На заводах будет предусмотрена технология биокомпостирования, которая позволит получать из отходов почву-грунт либо топливо.

Об этом журналистам на пресс-конференции заявил директор ООО «Чистый Город Кемерово» (региональный оператор по обращению с ТКО зоны «Север») Олег Ратаев.

По его словам, профильное предприятие в Кемерове будет иметь мощность 300 000 – 400 000 тонн, инвестиции в проект составят порядка 500 миллионов рублей. В Беловском районе мощность составит 150 000 – 200 000 тонн в год, инвестиции — 300 миллионов рублей.

При этом на обоих предприятиях технологии сжигания мусора применяться не будут. Кемеровский завод помимо Кемерова и Кемеровского района будет обслуживать Топкинский район и город Берёзовский.

Инвесторами выступят региональный оператор и испанская компания Urbaser, которая инвестирует в подобные крупные проекты по всему миру, передаёт «Интерфакс».

Фото: архив A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Долгожданные новинки: любимые герои возвращаются на экраны в STARMAX CINEMA
Яндекс.Метрика