4 июля 2019 в 13:36 Наука

Учёные назвали популярный продукт, препятствующий развитию рака и диабета

Учёные рассказали о роли молока и молочных продуктов в профилактике хронических заболеваний. Исследование опубликовано в Medicalxpress.

По словам учёных, известно, что молоко влияет на рост, минеральную плотность костей, образование мышечной массы. Кроме того, выяснилось, что любители молока имеют более низкий риск развития колоректального рака и рака мочевого пузыря.

Отмечается, что умеренное употребление молока с низкой жирностью снижает риск диабета второго типа.

У пожилых людей молоко снижает риск развития саркопении (атрофического дегенеративного изменения скелетной мускулатуры), но не уменьшает риска остеопоротического перелома или перелома бедра, сообщили учёные.

Отметим, что мнение медиков о пользе молока расходятся. Часть из них уверяют, что молоко организм взрослых людей не усваивает, и что оно нужно только маленьким детям.

Фото: flickr

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика