gazeta.a42.ru
9 июля 2019 в 19:22 Происшествия

Пожарные прибыли в «Зимнюю вишню» в день пожара без спецоборудования

Пожарные звена Сергея Генина, прибывшие в ТРЦ «Зимняя вишня», не имели с собой спецоборудования, чтобы вскрыть запертые двери и спасти людей. Об этом заявил помощник начальника караула пожарной части №2 Антон Бридов.

– Мы дошли до дверей четвертого этажа, упёрлись в запертую железную дверь и получили приказ от Генина возвращаться в обратном направлении. У нас не было ломов и бензореза в тот день, мы не взяли, потому что не было необходимости... Светящиеся тросы в автоцистерне были, мы их с собой не взяли... У меня на каске был фонарь, у Генина — в руках, переносной, — заявил Антон Бридов, цитирует РИА Новости.

По его словам, начальник оставил в машине план передвижения пожарных по зданию, который смотрел, когда ехали на пожар в машине.

Он [Генин] боевого задания, когда приехали, не давал... Передвигались по приказу командира звена Генина, шли за ним, Генин шёл за охранником, — уточнил Антон Бридов.

Он пояснил, что один из посетителей предлагал пойти за ним, говорил, что на четвёртом этаже его дети, но звено пошло за Гениным, который принял решение пойти за охранником по другому пути.

Фото: архив A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Достойная зарплата и ещё 4 причины уйти в продажи
Яндекс.Метрика