Вход
gazeta.a42.ru

В Прокопьевске подростка подбил на преступление приятель-школьник

В Прокопьевске 17-летний местный житель обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, квалифицированного как кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище. Как сообщается региональным СУ СКР, расследование завершено.

В октябре 2018 года прокопчанин согласился на предложение 13-летнего приятеля залезть в какой-нибудь частный дом и вытащить оттуда ценные вещи.

– Подростки подошли к дому, в окнах которого не горел свет, двери были закрыты на навесной замок. Они сорвали запорное устройство и прошли в помещение. Из жилища злоумышленники вынесли строительный инструмент и столовые приборы. После чего они прошли к знакомому и попросили часть вещей оставить у него на хранение, а часть забрали домой. При этом молодые люди пояснили, что данные предметы они вынесли из заброшенного дома, — уточнили в СУ СКР по Кемеровской области.

На следующий день парни вновь пришли в тот же дом и вытащили оттуда вентилятор.

Спустя некоторое время хозяева дома приехали туда и выяснили, что их обокрали. Воришек задержали после того, как украденное было найдено у приятеля, на хранение которому парни принесли вещи.

В отношении 13-летнего подростка, в связи с недостижением им возраста уголовной ответственности, уголовное преследование было прекращено. 17-летний обвиняемый со следствием сотрудничал, вину признал.

Материалы дела переданы в суд.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Яндекс.Метрика