15 июля 2019 в 10:57 Общество

Названы три продукта, провоцирующие образование тромбов

Врачи назвали три продукта, способствующие образованию сгустков крови в кровеносных сосудах. Известно, что тромбы могут вызвать инсульт или других опасные заболевания, приводящие к летальному исходу.

Так, свиная и говяжья печень, в составе которой содержится холестерин и витамин группы К, провоцирует образование тромбов. Столь же опасным с этой точки зрения признали маргарин — трансжиры в его составе делают кровь более густой, пишет News.ru.

На третьем месте находится копчёная колбаса, так как в ней, помимо прочего, очень много вредного холестерина.

В качестве профилактики образования тромбов специалисты рекомендуют есть больше овощей и фруктов.

По статистике Минздрава, болезни сердечно-сосудистой системы, в том числе инфаркты и инсульты, «убивают» гораздо больше людей, чем другие заболевания.

Фото: архив А42.RU

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика