Врачи назвали три продукта, способствующие образованию сгустков крови в кровеносных сосудах. Известно, что тромбы могут вызвать инсульт или других опасные заболевания, приводящие к летальному исходу.
Так, свиная и говяжья печень, в составе которой содержится холестерин и витамин группы К, провоцирует образование тромбов. Столь же опасным с этой точки зрения признали маргарин — трансжиры в его составе делают кровь более густой, пишет News.ru.
На третьем месте находится копчёная колбаса, так как в ней, помимо прочего, очень много вредного холестерина.
В качестве профилактики образования тромбов специалисты рекомендуют есть больше овощей и фруктов.
По статистике Минздрава, болезни сердечно-сосудистой системы, в том числе инфаркты и инсульты, «убивают» гораздо больше людей, чем другие заболевания.
Фото: архив А42.RU