17 июля 2019 в 13:20 Наука

Учёные назвали продукт, препятствующий риску развития рака и диабета

Испанские учёные выяснили, что умеренное употребление молока пониженной жирности помогает предотвратить диабет 2 типа, рак мочевого пузыря и толстой кишки. Об этом этом сообщает портал Medicalxpress.

Специалисты отмечают, что у людей, которые включали в свой рацион эти продукты, снизился риск метаболического синдрома. 

Кроме того, употребление молочных продуктов не увеличивает риск возникновения и развития заболеваний сердца и защищает организм. На развитие ожирения или нарушение обмена веществ этот продукт, по их словам, не влияет.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика